Отправить заявку
Поля со звездочкой *
обязательны для заполнения
Спасибо за заявку! Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.
Главная » Гражданство в Европе » Гражданство Англии

Гражданство Великобритании

  1. Вы выбираете объект недвижимости
  2. Вылет в Великобританию для непосредственного осмотра недвижимости и встречи с адвокатом, который будет осуществлять приемку, проверку и подачу документов
  3. Вы резервируете недвижимость и подписывает договор купли-продажи
  4. Вы осуществляете оплату недвижимости путем банковского перевода
  5. Вы получаете паспорт
Бесплатная консультация

Получение британского паспорта открывает дорогу в Европу и ряд других западных стан. Британское гражданство предоставляет целый ряд серьезных преимуществ:

  1. Возможность получения работы в любой стране Евросоюза
  2. Свободный режим посещения многих стран всего мира, без виз
  3. Масса льгот, как социального, так и экономического рола

Англия, гражданство которой получить вовсе не так просто, представляется для многих россиян наиболее желанной страной для переезда. Достойный уровень заработных плат, действительно высокое качество жизни – ключевые факторы привлекательности Соединенного Королевства. По этим причинам многие наши соотечественники предпочитает навсегда остаться жить на английской земле. Для того необходимо получить гражданство Великобритании.

Для получения британского гражданства требуется соответствовать ряду критериев:

  • - быть в возрасте не младше 18 лет
  • - обладать нормальным физическим и психическим здоровьем
  • - на достаточном уровне владеть английским, уэльским либо шотландским языком
  • - иметь статус добропорядочного члена общества
  • - проживать в стране не менее 5 лет

Оформить гражданство Англии возможно на трех основаниях:

  • - после 3 лет брака с резидентом Соединенного Королевства
  • - после 6 лет осуществления трудовой деятельности в Англии
  • - после легального проживания в Великобритании на протяжении 11 лет

Для всех указанных категорий следует учесть еще одно обязательное требование – на протяжении минимум 1 года требуется иметь постоянный вид на жительство. При этом соискатель, проживающий в Англии по профессиональной либо бизнес-категории, не должен отсутствовать в стране более 450 дней в течение всего срока своего пребывания и не более 3 месяцев в году перед подачей прошения о гражданстве.  Если же кандидат претендует на гражданство на основании брака с резидентом Великобритании, период отсутствия не должен превышать 270 дней за общий срок проживания и 3 месяцев за последний год перед подачей прошения.

Как получить гражданство Великобритании без проблем 

Дорога к статусу полноправного члена британского общества полна множеством бюрократических проволочек и препятствий. Однако, имея в запасе должное упорство, настойчивость и знания, преодолеть ее вполне реально.

Первым, самым серьезным шагом на пути к получению гражданства Великобритании, выступает получение сертификата о натурализации. Натурализация позволяет приобрести те же права, что и коренные жители страны. Для этого необходимо заполнить соответствующую форму, включающую в себя детальные сведения о кандидате, характеристики от компетентных органов, информацию о наличии поручителей среди резидентов Англии вместе с их рекомендациями и т.п.

Далее понадобится собрать пакет документов, в состав которого входит: заявление, свидетельство о рождении, заграничный паспорт, сертификат о сдаче языкового теста. Если результат рассмотрения прошения положителен, можно переходить к третьему этапу – клятве на верность Ее Величеству. Подробная инструкция о прохождении данной процедуры выдается в комплекте с уведомлением о присвоении гражданства. По окончании присяги кандидат получает документ – сертификат о натурализации. Он предоставляет право получения паспорта Великобритании наряду с ее коренными жителями.

Одним из важных этапов процедуры натурализации выступает сдача экзамена на владение одним из приведенных выше языков и специфики местного жизненного уклада, именуемого ESOL. Необходимо получить по нему оценку не ниже Entry 3. Данный вид тестирования требуется пройти и перед выдачей вида на жительство. В случае хороших результатов их можно использовать и в процессе подачи прошения на гражданство.

Получить гражданство Великобритании дольно сложно, в особенности, если самостоятельно заниматься решением данной задачи. В этом случае риска отказа достаточно высок. Повысить свои шансы на успешный исход дела можно, обратившись к специалистам. Располагающие соответствующим опытом и знаниями, они помогут Вам оформить британское гражданство без лишних хлопот и беспокойств.

Бесплатная консультация

Ответы на частые вопросы

Какие объемы должны быть инвестированы в экономику Великобритании для получения «визы инвестора» — Tier 1 Investor? Имеется ли возможность выезда с такой визой за пределы Великобритании? Обязательно ли владение английским языком? Через какай срок выдается паспорт Великобритании?
Эксперт компании WorldPropertyInvest
Для получения такой визы необходимо инвестирование в экономику Великобритании (в недвижимость, например) не менее двух миллионов фунтов английских стерлингов. Данная виза позволяет до 180 дней в году пребывать за пределами Великобритании. Знание английского языка необязательно. Выдача паспорта осуществляется на 5-6 год.
При получении визы инвестора, на кого еще она может распространяться из членов семьи?
Эксперт компании WorldPropertyInvest
Виза инвестора распространяется на инвестора, его супругу/мужа и детей до 18 лет.
Нужно ли знать английский язык для получения визы инвестора?
Эксперт компании WorldPropertyInvest
Знание английского языка для получения визы инвестора не обязательно.