Недвижимость Кипра в 2021

Недвижимость Кипра в 2021: продолжает действовать программа получения ВНЖПосле 1 ноября 2020 года, когда закрылась инвестиционная программа по получению гражданства Кипра через недвижимость Кипра, как следствие, этот рынок ждут серьезные изменения. Последние годы, большинство проектов недвижимости Кипра были ориентированы на «паспортников», где стоимость недвижимости начиналась от 2 млн. евро, понятно, что просто так, для себя, мало кто будет сейчас покупать данные объекты в такую стоимость. Большинство строек с такими проектами «заморозились». Что будет дальше с этими проектами тоже не понятно, они либо закроются вообще или «подвиснут» на неопределенное время, хотя несколько проектов точно будет реализовано до конца, поскольку за ними стоят достаточно серьезные инвесторы. Сейчас также стоит ожидать достаточно серьезное падение цен в принципе на недвижимость на Кипре, поскольку карантин также отрицательно сказался на рынке недвижимости Кипра. Следует учитывать, что инвесторы, которые получили паспорта и прошли 3-х или 5-ти летний мораторий, когда они не могли продавать недвижимость, сейчас будут предлагать хорошие скидки на свои инвестиционные объекты. Многие ведь шли через пакеты недвижимости, например 4 квартиры по 500.000 Евро, 3 из них, через 3 или 5 лет поскольку условие по количеству лет менялось, они могут продать, что они и начнут активно делать, а это достаточно большое количество ликвидной недвижимости. Стоит ожидать, что хорошие предложения на вторичном рынке превзойдут предложения на первичном рынке и это будет проблемой для местных застройщиков, которые заинтересованы в продаже своих новостроек. То есть по факту рынок недвижимости Кипра вернулся к тому, с чего начинал, покупка недвижимости в первую очередь для личного пользования и/или для сдачи в аренду.
Тем не менее, стоит заметить, что сейчас на Кипре продолжает действовать программа получения ВНЖ Кипра через инвестиции в недвижимость, необходимо купить один или несколько объектов недвижимости общей стоимостью 300.000 Евро. ВНЖ предоставляется за 1 месяц (fast track). ВНЖ получает инвестор и члены его семьи. Кипр пока не вошел в Шенгенское соглашение, поэтому с ВНЖ Кипра можно пребывать неограниченное количество дней только на Кипре. Как только Кипр вступит в Шенген, то автоматически можно будет безвизово перемещаться по всем странам Шенгена. Кипр планирует вступить в Шенген в ближайшие годы.
При наличии ВНЖ Кипра, Вы даже во время пандемии можете свободно туда прилетать и проводить там время, просто виза не дает такой возможности. Думаю согласитесь, что лучше проходить карантин на Кипре с видом на море и горы, чем в городе.
+1