Получение ВНЖ США (EB-5) для обучения ваших детей в США

Получение ВНЖ США (EB-5) для обучения ваших детей в СШАВ первую очередь следует отметить, что США является страной с самым большим количеством университетов в мире, 2043 университета, это 11% рынка в мировом масштабе. Согласно мировому рейтингу лучших университетов мира, в ТОП 5, 4 из них располагаются в США, это Стэнфордский университет, Гарвардский университет, Калифорнийский технологический институт и Массачусетский технологический институт, знаменитый MTI, откуда выпускаются лучшие IT специалисты, бизнесмены, политики и нобелевские лауреаты. Если взять ТОП 1000 университетов мира, то 195 американский университет будет в них и на высших позициях. Поэтому обучение в университетах США помимо знаний, дает еще престиж, знакомство с действующими и будущими успешными учеными, бизнесменами, политиками и другими людьми.
 
Обучение в университетах США платное, суммы естественно различаются в зависимости от учреждения. Также необходимо будет сдать вступительные экзамены.
 
После выбора университета, сдачи экзаменов и начала учебы, следующим шагом хорошо подумать о трудоустройстве ребенка в США. Во время обучения студент находится на территории США на основании учебной визы, после окончания университета студент может остаться на 1 или 3 года в зависимости от специальности и после если он не найдет работодателя он обязан вернуться. Именно здесь наличие ВНЖ открывает многочисленные возможности для студента.
 
ВНЖ США, более известная как Грин Карта (Green Card), дает возможность: проживания в США, трудоустройства, ведения бизнеса, бесплатного обучения детей в школах США и возможность получения сниженной стоимости образования в государственных университетах США. Также после 5-ти лет проживания в США на основании Green Card ее обладатель может подавать документы на получение гражданства США.  
 
Наличие Green Card позволяет трудоустройство на правах резидента, что дает возможность более широкого круга работодателей и более привлекательную заработную плату по сравнению с нерезидентами. 
 
Программа EB-5 подразумевает инвестирование либо в свой бизнес, который создаст 10 рабочих мест или в проект Регионального Центра. Более 90% заявителей выбирают инвестирование через региональные центры. На данный момент функционирует более 800 Региональных Центров.
 
Региональные центры — это коммерческие организации, которые получают лицензию от правительства штата и помогают инвесторам участвовать в программе ЕВ-5, через предложение проектов для инвестирования и подготовку всех необходимых документов. 
 
Проекты по программе ЕВ5 в сфере строительства как жилой, так и коммерческой недвижимости – апартаменты, дома, жилые помещения под сдачу в аренду, склады, офисы, а также объекты промышленной инфраструктуры. При этом капитал ЕВ-5 составляет только малую часть финансирования объекта, около 20%-30%, основная сумма — это банковский кредит около 50%-60% и собственные средства застройщика около 20%-30%.
 
С момента инвестирования и подачи документов до получения Green Card проходит 2 - 3 года, до окончания процесса получения гражданства и паспорта США - 5 - 7 лет. Но ожидается что в ближайшее время сроки будут существенно сокращены.
 
Соответственно, если начать процесс заранее, то к моменту, когда Ваш ребенок будет заканчивать университет США, он уже сможет получить гражданство США.
Консультация по телефону:
+1