Как правильно купить ликвидную квартиру или дом в Европе в 2021 году

Как правильно купить ликвидную квартиру или дом в Европе в 2021 году

В 2021 году, во время мировой пандемии, следует учитывать несколько факторов при покупке недвижимости, квартиры или дома в Европе. 
В первую очередь, следует обращать внимание на готовые проекты, поскольку проекты офф-план или на стадии стройки несут достаточно большие риски по срокам строительства и вообще, будут ли они готовы. 
Также если недвижимость продается застройщиком или конкретным физическим лицом, то у них можно сейчас получить достаточно хорошие скидки. Застройщику средства сильно необходимы для строительства других проектов, поддержания бизнеса «на плаву», cash flow, у физического лица может быть срочная необходимость в средствах, для погашения-избавления ипотечного кредита в том числе. 
Готовая недвижимость у физического лица, как правило, уже полностью зарегистрирована в государственных органах, с нее уплачены все пошлины и налоги, например НДС, она полностью меблирована, по сделке проходит просто договор купли-продажи и переоформление недвижимости с одного лица на другое.
Если недвижимость покупать с точки зрения бизнеса, сдачи в аренду, то она уже может быть с «якорным» арендатором.

Покупка квартиры в Европе

Выбирая квартиру в Европе, следует в первую очередь определиться со страной, далее, где Вы ее хотите по расположению: в городе, у моря, в горах, рядом с гольф-полем или мариной с яхтами. После этого стоит определиться с количеством спален, имейте в ввиду что в Европе считаются количество спален, не комнат как у нас в России. Гостиная у них подразумевается сама-собой. Например, двуспальные апартаменты, «по-русски» это трехкомнатная квартира. Количество санузлов может различаться в зависимости от проекта. Как правило, в Европе, одно парковочное место обязательно уже входит в стоимость недвижимости. Иногда также туда входит одно подсобное помещение для хранения, например велосипеда, детской коляски и прочих вещей.  Далее следует выбрать проект с квартирами, желательно чтобы у проекта была развитая внутренняя инфраструктура: озеленение, охрана, бассейн, детская площадка, тренажерный зал и т.д. Также желательно, чтобы вокруг самого проекта была развитая инфраструктура, в шаговой доступности, продуктовые магазины, аптеки, детские сады и школы, рестораны. Квартира в Европе, соответствующая данным критерием, и является ликвидной. Специалисты компании World Property Invest готовы взять на себя все работы, связанные с подбором подходящей квартиры в Европе с учетом Ваших пожеланий и требований к заграничной жилой недвижимости.

Покупка дома в Европе

В первую очередь следует отметить, что понимается под словом дома в Европе, обычно они там называются вилла или бунгало. Вилла — это всегда многоэтажное строение, 2-х или 3-х этажное или еще больше этажей, бунгало же — это одноэтажное строение. Бунгало подходит, например людям преклонного возраста или у кого маленькие дети. Как правило, дома в Европе располагаются на небольших участках 3-6 соток. Следует отметить, что земля может быть как в собственности (условие Freehold), так и в аренде (Leasehold). Но аренда, как правило, на очень длительный срок 70-90 лет. Дома могут быть как в «старом» дизайне, так и в хай-тек, это направление наиболее популярное сейчас, поскольку оно предполагает панорамные окна, что дает много естественного света, если же еще есть вид на море, горы, лес, то и шикарный ежедневный вид. Также современные дома обычно включают в себя различные современные технологи, например концепцию «умного дома». Наша компания World Property Invest рекомендует приобретать дома в проектах с развитой внутренней инфраструктурой, где будет комфортно лично проживать или арендаторам. Эта инфраструктура может включать в себя гольф-поле, марину с яхтами, спортивными залами, велнес-центрами, ресторанами и другой инфраструктурой. Надо иметь ввиду, что дом, в отличии от квартиры, требует больших трат на содержание недвижимости. Сюда можно отнести: уход за садом и растениями (полив, стрижка), чистка и пополнение бассейна (если есть), время от времени фасадные работы по строению и другие траты. Но дом все таки дает такие комфортные условия как уединенность и приватность.

+1